当前位置:首页>>司法动态
优秀!全省最多!
发布日期:2022-03-31 08:50     访问次数:     信息来源:丽水市司法局

分享到:

2021年,我市锚定打造法治浙江示范区目标,以全域示范创建推动法治丽水建设,一举创成首批法治浙江(法治政府)建设示范市,被推荐为创建全国法治政府建设示范市的综合候选地区。出台法治丽水建设规划和“八五”普法规划,推进法治丽水建设六大抓手和八大专项行动。出台《丽水市革命遗址保护条例》《丽水市扬尘污染防治规定》,全省率先完备重大行政决策9项配套制度,行政案件败诉率全省最低,法治建设群众满意度全省第一,6个县列全省前10,“行政案件全域智治集成改革”“共享法庭”“行政裁决”等一批法治为民惠民品牌在全省推广或成为全国标准。

2022年,我市将以全国法治政府建设示范创建为主线,以“法助共富、法护平安”专项行动为抓手,全面启动基层法治建设三年行动计划,力争建成一批有丽水辨识度和影响力的法治建设标志性成果。

栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
公示公告
执法信息公示
党务公开
网站年度工作报表
矫务公开