当前位置:首页>>司法动态
丽水市召开法治浙江(法治政府)建设迎评工作部署会暨法治丽水建设第四次点评会
发布日期:2020-12-15 16:24     访问次数:     信息来源:丽水市司法局

分享到:

12月11日,丽水市召开法治浙江(法治政府)建设考核迎评工作部署会暨法治丽水建设第四次点评会,部署法治浙江(法治政府)建设考核迎评工作,全面启动法治丽水考核评价工作。

市委副秘书长、市委依法治市办副主任郑家彪主持会议。市府办副主任吴成钢出席会议。市委依法治市办副主任、市司法局局长蒋世懿作了工作部署。

会议要求

一、坚定决心冲刺目标

各地各部门要紧紧围绕市委市政府确定的年度目标任务,紧盯示范创建活动,通过“点评、交办、亮晒、通报、督察”五大机制,聚焦“问题短板”,增强信心,努力消除扣分隐患,以“志在必得”的坚定决心,全力冲刺年度目标任务。

二、聚焦重点查漏补缺

各地各部门要树立问题导向,巩固“双下降”工作成果,针对上年度考核扣分项的整改情况、督察反馈的问题整改情况和会商交办的问题整改情况进行一次“回头看”,确保问题整改“清零”。要想方设法守住群众满意度的传统优势,发挥“两微一端”平台作用,加强法治建设宣传,切实提高社会公众和特定对象对法治建设的知晓率和满意度。要全面梳理收集本地本部门相关的创新经验和佐证材料,争取加分。

三、落实责任形成闭环

各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,对标法治浙江(法治政府)建设考核指标,加强与上级部门的沟通,特别是市直部门还要主动负起对县(市、区)法治建设的指导责任,及时了解情况,加强信息收集,形成有效对接。要切实强化担当、协作精神,主要领导要切实履行好法治建设第一责任人职责,分管领导要具体抓落实,专题研究破解难题,带头落实考核任务,消除扣分隐患,坚决守好“责任田”。

法治浙江(法治政府)考核迎评工作责任单位的分管负责人,各县(市、区)委办分管副主任、司法局局长,市委全面依法治市委员会四个协调小组联络员参加了会议。

栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
法治建设
公示公告
结果公布及执法信息
信用建设
党务公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统