当前位置:首页>>党务公开
市司法局党组第一时间组织学习中央全面依法治国工作会议精神
发布日期:2020-11-19 09:23     访问次数:     信息来源:丽水市司法局

分享到:

11月18日上午,市司法局召开党组会第一时间组织学习中央全面依法治国工作会议精神。市司法局党组书记、局长蒋世懿主持会议并讲话。

会议指出,中央全面依法治国工作会议是一次十分重要的会议,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,明确了习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,对当前和今后一个时期推进全面依法治国的重点工作提出了“十一个坚持”的要求。            

下一步如何学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神?如何将会议精神指引全面依法治市工作?会议提出了要求: 

一是要在学深悟透上下功夫。要把学习习近平总书记的讲话精神作为近期及今后一个时期“首题必政治”的重要政治任务来抓,党组会、中层干部例会、机关干部大会、支部学习会、各条线的业务培训会都要开展学习,掀起学习热潮。要在学懂、学深、学透上下功夫,准确把握会议精神实质,来指导我们的各项工作。

二是要在贯彻落实上下功夫。学习会议精神重在落实,要做好两个结合:一要与谋划明年工作结合起来。要对标对表中央、省委、市委新目标、新定位、新要求,如何与推进法治丽水、法治政府、法治社会建设结合起来,拿出贯彻落实的思路办法,为推动法治丽水(法治政府)建设再上新台阶奉献司法行政的智慧和力量;二是要与年底考核结合起来。以冲刺的状态,全力以赴,狠抓落实,扎实完成全年各项目标任务。要对标对表法治建设考核,查漏补缺,攻坚克难,特别在行政诉讼败诉案件、专职人民调解员配备、行政执法三项制度的执行和公职律师配备等工作,各分管领导要紧盯任务,奋力冲刺“四季度”, 确保实现“翻身仗”“保五争三”目标,以最大的努力换取最好的结果。

三是要在干部能力提升上下功夫。新的形势、新的要求、新的职能,要有与之匹配的干部综合能力。要在选人用人和职级并行中,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向,要培养一批能干事、会干事、干成事的好干部。

市司法局党组副书记陈江风,党组成员夏逸敏、杨必松、蓝益平、邓伦透出席会议,市司法局副局长李浩、市纪委监委派驻公安纪检组副组长施晓红、市司法局直属机关党委副书记潜丽帆列席会议。

 

栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
法治建设
公示公告
结果公布及执法信息
信用建设
党务公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统