当前位置:首页>>党务公开
市司法局举办党务干部培训班,很给力的哦!
发布日期:2020-11-17 11:18     访问次数:     信息来源:丽水市司法局

分享到:

 

11月12日—14日,丽水市司法局举办2020年党务干部培训班,50余名党务干部齐聚一堂集体“充电”。市司法局党组成员、政治部主任杨必松参加开班仪式并讲话。

通过对党建日常工作详细梳理,以需求为导向,设置了本次培训的内容,包含十九届五中全会精神、党史党建知识、基层党建工作实务、党员管理平台的实操演练等等,为参培人员提供了精准业务指导。

市直机关党工委组宣处叶苏伟处长就如何做好新时期机关党建工作,从党支部工作机制、支部组织生活、发展党员工作、党员日常管理等方面进行了全面深入的讲解,特别是提升支部建设质量的10多个方面问题,使学员们进一步加深对党务知识的理解和认识,在场的支部书记们纷纷点赞。

相比以往传统的授课式教学培训,本次培训增设了党员管理信息系统平台的实操演练课程,参训人员自备手提电脑从平台的日常维护、使用到数据分析和统计都进行现场操作,通过一个个实操情景演练,进一步提高了党务干部的实际操作能力。

培训结束后,对参训人员进行闭卷考试,主要内容包括党的基本知识、党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神和基层党建应知应会业务知识等方面,通过集中测试,进一步检验了党员干部党建理论知识的学习效果,达到“以考促学”的目的。

 

栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
法治建设
公示公告
结果公布及执法信息
信用建设
党务公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统