首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>统计数据
表二:人民调解与司法调解、行政调解衔接机制工作情况季报表(二季度)
发布日期: 2016-12-23

表二:人民调解与司法调解、行政调解衔接机制工作情况季报表(二季度
填报单位(盖章):丽水市司法局                                       填报时间:2016年6月14日 
纠纷类型 调解主体 民事纠纷 刑事附带民事纠纷
案前调解 委托调解 协助调解(件) 案前调解 委托调解 协助调解(件)
受理纠纷(件) 成功调解(件) 标的 (万元) 受理纠纷(件) 成功调解(件) 标的 (万元) 受理纠纷(件) 成功调解(件) 标的 (万元) 受理纠纷(件) 成功调解(件) 标的 (万元)
涉诉民事纠纷 驻法院(法庭)调解室 285 282 3599.17 194 194 1451.13                
其他调解 组织                            
合 计 285 282 3599.17 194 194 1451.13 0 0 0 0 0 0 0 0
治安民事纠纷 驻派出所 调解室 124 124 80.9 160 160 54.91                
其他调解 组织       61 59 12.9                
合 计 124 124 80.9 221 219 67.81 0 0 0 0 0 0 0 0
备注: 1.设在法院调解室9个,专职调解员18人,兼职调解员6人;设在法庭调解室  个,专职调解员  人,兼职调解员  人。
  2.设在公安派出所调解室13个,专职调解员20人,兼职调解员38人。
填表说明 1.本表由市局基层工作部门负责汇总,分别于每季度末月的20日前报送省厅基层处。  联系人:侯林卫  联系电话:0571-87054393。
  2.季度统计时间:一季度为上年12月-本年2月,二季度为3月-5月,三季度为6月-8月,四季度为9月-11月。
  3.“其他调委组织”指除派驻到司法机关或公安机关的人民调解组织以外的调解组织。“案前调解”指矛盾纠纷在司法机关和公安机关立案前由人民调解组织进行的调解;“委托调解”是指矛盾纠纷立案后,由司法机关和公安机关委托人民调解组织进行的调解;“协助调解”是指矛盾纠纷立案后、在司法调解和行政调解过程中,邀请人民调解组织协助进行的调解。
新闻来源:
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司