首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
公示公告 结果公布 复议文书 政策法规
公共法律服务
我要咨询 在线调查 政务服务
局长信箱 投诉建议 信件公开
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
市司法局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议
发布日期: 2019-09-26

 

912日,丽水市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局机关全体党员、离退休党支部支委成员、市律师行业党委成员及下属莲城公证处班子成员参加会议。局党组书记、局长蒋世懿传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神并作动员部署,市委第七巡回指导组副组长叶建平到会指导并作讲话。 

蒋世懿就开展好主题教育工作提三点要求: 

一、要统一思想、提高认识,深刻理解主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署和战略安排,意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记和市委胡海峰书记的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委主题教育工作会议精神,紧密结合实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好此次主题教育。 

二、要精准对标、把握关键,推进主题教育有力有序开展。要全面贯彻总书记的重要指示及中央、省市委的要求,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,使主题教育不仅体现“丽水味”,还要体现“司法味”。要以“五找五补”为抓手,开展“三个一”活动;要以“三访三看”为载体,开展调查研究;要以“四个对照”为镜鉴,开好专题民主生活会,落实好年度改革任务,实施好主题教育工作方案;要以“整改落实”贯穿始终,边学边查边改、即知即改真改。扎实做好70周年大庆期间安保维稳工作,努力实现全市特殊人群“零失控”、矛盾化解“零死角”、非法信访“零发生”。 

三、要担当尽责、求真务实,确保主题教育取得扎实成效。要注重组织领导,领导小组成员既要挂帅又要出征,履行好第一责任人的责任,发挥好“关键少数”的作用;要注重宣传引导,广泛宣传中央精神和省委、市委要求,及时反映主题教育的进展成效和好的做法;要注重真抓严抓,及时了解掌握和检查进展情况,并向市委第七巡回指导组反映情况。 

叶建平代表市委第七巡回指导组对市司法局主题教育前期准备工作给予了充分肯定,并提出四点要求: 

一是把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。 

二是紧扣五个“更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。 

三是坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。 

四是加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。尤其要组织指导好律师行业党委及18个党支部200多个律师党员开展主题教育,确保活动全覆盖。 

新闻来源: 局机关党委
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
浙公网安备 33110202000297号   站点地图