首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
公示公告 结果公布 复议文书 政策法规
公共法律服务
我要咨询 在线调查 政务服务
局长信箱 投诉建议 信件公开
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
省委常委、政法委书记王昌荣批示肯定丽水法律服务城中村改造工作
发布日期: 2019-09-18

丽水市、区两级司法局紧紧围绕党委、政府城中村改造决策部署,充分发挥职能优势,开展了城中村法律服务大会战行动。日前,省委常委、政法委书记王昌荣丽水法律服务城中村改造工作予以批示肯定。 

一是提高站位,凝心聚力,学习“两个精神”。一是学习批示精神。8月28日,丽水市司法局召开城中村改造法律服务团先进代表座谈会,第一时间学习贯彻省委常委、政法委书记王昌荣同志批示精神,每位代表结合工作实际谈体会、谈经验、谈问题、谈思路。会议要求要把王昌荣书记的批示精神转化为强大的工作动力,以人民调解案件“零上访”“零复议”“零诉讼”“零投诉”为新目标,以“四个专项行动”为新抓手,切实推进法治宣传再深入、法律服务再深化、公证服务再提升、人民调解再突破。认真履职尽责,不负重托,再创佳绩,坚决打赢城中村改造法律服务攻坚战,为丽水高质量绿色发展提供坚强法治保障。二是学习大会精神。8月27日市局召开党组会专题学习了省委常委、政法委书记王昌荣书记在全省人民调解工作会议上题为《坚持和发展新时代“枫桥经验”全力开创人民调解工作新局面》的讲话精神及省司法厅厅长马柏伟的讲话精神,要求大家从全局和战略的高度,充分认识这次会议的重要性和紧迫性,切实把思想统一到人民调解工作要求上来。 

二是树立目标,升级举措,实施“四大行动”。深入贯彻落实批示精神,进一步提升服务能力、完善服务机制、打响服务品牌,制度定了《关于开展城中村改造法律服务“四大专项行动”的实施方案》。一是开展法治宣传再深入行动。聚焦两类重点人群、重点征迁节点、普法宣传平台,开展针对性的普法宣传活动,提高普法宣传的精准度,确保普法宣传全覆盖,引导征迁群众树立正确的征迁观念。二是开展法律服务再深化行动。要推进重要环节法律服务全覆盖、重要案件律师服务全覆盖、特殊人群法律援助全覆盖,将法律服务继续向城中村改造服务团下沉,努力用法律的手段与方法化解各类矛盾,多渠道解决拆迁户的诉求。三是开展公证服务再提升行动。拓展公证服务领域,优化升级远程办证标准流程,为确保拆迁工作合法合规提供一整套专业的公证法律服务。畅通公证服务渠道,实现公证与拆迁工作无缝实时对接。四是开展人民调解再突破行动。提升科学研判能力,有效推动矛盾纠纷排查化解由被动受理、静态分析、事后调解向主动预防、动态研判、事前预警转变。提升破难攻坚合力,要集中优势调解力量各个击破,避免事态升级、影响扩大、引起群体性事件。提升精准调解水平。提升人民调解案件办理质量。 

新闻来源: 办公室
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
浙公网安备 33110202000297号   站点地图