首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
公示公告 结果公布 复议文书 政策法规
公共法律服务
我要咨询 在线调查 政务服务
局长信箱 投诉建议 信件公开
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
邢长勇组长指导我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期: 2019-09-18

917日下午,市委第七巡回指导组组长邢长勇、副组长叶建平一行指导我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并召开了专题座谈会。市司法局局长蒋世懿、政治部主任杨必松及本局相关工作人员参加会议。 

座谈会上,蒋世懿介绍了市司法局开展主题教育工作的总体情况,杨必松汇报了开展主题教育的准备工作、推进情况、特色举措等工作。 

邢长勇认为市司法局开展主题教育工作思想重视、考虑全面、推进深入,给予了充分肯定。他强调,一是加强督查指导。市司法局开展主题教育的对象多、涉及面广,尤其对党员律师要加强指导、压实责任,确保覆盖到位、开展到位;二是借力推进整改。紧紧围绕问题梳理好清单,要结合巡察整改和业务工作,借力解决一批想解决还未解决的问题;三是带着问题调研。着手调研课题的确认和认领,推进调研成果的交流,确保带着问题去调研、带着成果回来。四是强化宣传报道。要把特色经验做法总结提炼好、宣传报道好,扩大宣传效果,并做好信息报送和协调沟通。五是重点抓好学习。九月的任务重点是学习教育,要围绕“两书一章”开展形式多样的学习,倒排时间限,确保学习进度。六是注重实际效果。高要求高质量开展主题教育,规定动作要做到位、规定动作要做出彩。克服“两张皮”现象,用主题教育推进其他工作任务的落实和完成。 

叶建平要求,一是边学习边做好指导工作。要深刻理解“通读、精度、熟读”的内涵,通读要留痕、精读要批注、熟读要记住。二是梳理问题清单推进整改。自己找是点,群众提、集体议是面,要理清点面关系,全面深入的推进整改。三是紧密结合实际细化方案。要建立周报制度,确保各个阶段任务落实到位。要加强沟通协调,通过学习摸索融合,切实把准正确方向。 

新闻来源: 办公室
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
浙公网安备 33110202000297号   站点地图