首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
公示公告 结果公布 复议文书 政策法规
公共法律服务
我要咨询 在线调查 政务服务
局长信箱 投诉建议 信件公开
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
莲城公证助力城中村改造开启“加速度”
发布日期: 2019-09-17

 

根据市委市府制定的《丽水市区城中村改造实施方案(2018-2020年)》, 2019年将继续推进改造60万平方米,作为打造“未来社区”、建设丽水大花园的关键之年,我处丝毫不放松,继续以饱满的热情、积极的行动推进城中村改造项目。1-8月共派出52次,协助完成腾空任务8次共14户,涉及面积8000多平方米;完成保全公证7件;完成抽签8次涉及家庭1000余户;办理现场监督公证29次。从成立公证服务专班,推行批量办、统一审、限时办等机制,到协助解决一些信访积案和历史遗留问题,为征迁工作提供了“全过程”、“驻扎式”公证服务。 

为再度提升政府“满意度”和群众“获得感”,我处以今年“三服务”活动为契机,推出三举措让服务“活起来”。 

一、植入远程新服务。在拆迁工作中会遇到被拆迁人在异地无法及时办理相关手续,严重影响拆迁进度,为解难题我处推出以全球通远程服务为内容的便民举措,将远程办理签订拆迁协议、选择评估单位、办理委托书、声明书、领取拆迁安置款等内容纳入远程服务范围,大大提升了拆迁工作进度。 

二、建立受理新平台。我处把“一次跑”理念融入到城中村改造中,今年9月,与市不动产登记中心强强联合,打造公证与不动产登记“最多跑一次”服务平台,互设窗口为拆迁过程中所涉及的继承、赠与、分割等公证开通快速通道,减少证明、简化流程,大大提升工作效率。 

三、融入个性化属性。我处着力将服务平台“前移”,服务力量“下沉”,聚焦政府、群众所需所想,把上门办、预约办、贴心办等个性化公证属性融入到拆迁工作当中,让政府和被拆迁户更加能够感受到公证的职能作用。截至目前,双休日预约办证6件,上门办证50余件。 

新闻来源: 丽水市莲城公证处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
浙公网安备 33110202000297号   站点地图