首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
公示公告 结果公布 复议文书 政策法规
公共法律服务
我要咨询 在线调查 政务服务
局长信箱 投诉建议 信件公开
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
全市司法行政系统召开做好新中国成立70周年安保维稳工作动员会
发布日期: 2019-09-06

 

95日下午,在省司法厅召开做好新中国成立70周年安保维稳工作动员会结束后,丽水市司法行政系统立即召开了动员部署会。丽水市司法局党组书记、局长蒋世懿主持并讲话,副局长夏逸敏对具体工作进行了部署。市局班子成员、中层以上干部参加了会议,各县(市、区)局主要负责人及相关工作人员通过分会场参加视频会议。 

蒋世懿指出,坚决打赢迎国庆安保维稳工作攻坚战是当前最大的政治,今天动员会已经吹响了“冲锋号”。大家要深刻领会上级部署要求,准确把握当前面临复杂形势,清醒认识短板问题,要进一步提高站位、升级举措、全力以赴,动员全系统的一切力量,切实做好新中国成立70周年安保维稳工作。 

蒋世懿强调了六点要求: 

一是“一把手”要亲自挂帅。市县两级要成立专项领导小组,“一把手”要担负起“第一责任”,牵头抓总、靠前指挥;分管领导要各司其职、各负其责;全体干部要奋勇当先、狠抓落实,确保省厅、市委市政府的重要部署落实到位。 

二是底数要一清二楚。矛盾纠纷的底数要一清二楚,全面摸排不稳定因素,主动化解潜在问题。重点人员的底数要一清二楚,做到“全方位、无遗漏、不留死角”。短板薄弱环节要一清二楚,瞄准短板和薄弱环节,有针对性的强化举措,确保万无一失。 

三是动态要一目了然。运动轨迹要一目了然,采取严格的人防、物防、技防“三防”措施,加强对社区服刑人员、刑释人员的日常动态监管。思想动态要一目了然,要借势借力借用一切资源,落实“五盯一”的监控责任,深入细致的了解重点人员思想动态。 

四是举措要落地落实。要深化G20成功经验,继续用好社区矫正(含刑释人员)“十查十防”和“疑难复杂纠纷调解攻坚大会战”两个专项行动的好机制,不断升级管控举措,做到严防死守。尤其要加大对“三假”、“三涉”、“三无”刑满释放人员管控、帮扶的力度。 

五是信息报送要畅通无阻。做好突发事件信息的报送工作,确保第一时间报送,第一时间处理,妥善处理好各类事件的发生。运用好每日上报、值班制度等机制,加强上下衔接,加大监管信息反馈,最大程度掌握基层的实际情况。 

六是应急预案要能用管用。要针对可能发生的情况建立应急预案,加大对风险隐患的应对处置能力。加强分析研判,根据实际情况及时调整监管措施。 

夏逸敏对做好新中国成立70周年安保维稳工作做了具体部署。一是做好排查工作。要全面部署排查工作,针对社区矫正对象和刑满释放人员逐一走访谈话,做到底数清、情况明。二是加强管控防范。严控社区矫正对象外出请假,强化信息化核查,积极关注重点人员,严格值班值守。三是落实安置帮教。做好当前特赦人员的安置与帮扶,对有经济、就业、生活困难的刑满释放人员,要落实具体帮扶措施,以安其身促安其心。四是及时报送信息。认真落实每日涉稳信息报送、会商研判等各项工作要求,做到情报快捷有效、指令畅通无阻。 

新闻来源: 办公室 社区矫正管理处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
浙公网安备 33110202000297号   站点地图