首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
局长信箱 投诉建议
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
开发区司法分局普法教育工作亮点纷呈
发布日期: 2019-01-25

2018年,开发区司法分局的普法宣传教育工作有了较多亮点与创新,具体做法是: 

一、规章制度从无到有。根据“谁执法谁普法”责任制的要求,编撰、发布了《关于建立重点单位法治宣传教育责任清单制度的通知》、《关于调整丽水经济技术开发区普法教育依法治区领导小组成员的通知》并相应制定了详细的《普法责任制考评办法(试行)》,全面启动了2018年各普法成员单位普法宣传教育工作。 

二、普法宣传点面结合。一是,开展“普法大讲堂”活动,邀请各片区站长,各企业行政副总、人力资源干部200余人参加,营造了大普法、大学法氛围。二是,开展“企业普法小沙龙”活动,实现了“小班化”授课和“一对一”交流模式。三是,开展村(社区)法律顾问“主题党日+”活动,利用主题党日村民集体回村契机,独创“主题党日+法律服务+法律咨询+法律宣传”的方式,最大范围增加普法受众面。全年开展“普法大讲堂”活动1次,“企业普法小沙龙”活动2次,“主题党日+”活动9次,均收到良好成效。 

    三、阵地建设全面铺开。一是,开展“三治融合”村(社区)创建工作,建成白岩村、富岭村等市级“三治融合”村6个;二是,开展“民主法治村”创建工作,创建富岭村、旭光村、叶岙村等省级“民主法治村”1个、市级“民主法治村”2个;三是,开展“诚信守法企业”创建及复评工作,创建市级“诚信守法企业”2家,复评市级“诚信守法企业”1家。
新闻来源: 开发区分局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图