首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
丽水市司法局圆满完成2018年党统工作
发布日期: 2019-01-18

党统计工作是党建基础性工作,是对党员队伍建设的全面反映,为按时按质完成好党统年报,丽水市司法局直属机关党委高度重视,科学统筹,安排专人负责实施,在近日顺利完成了2018年党统工作。 

一是迅速传达提早部署。在收悉市直机关党工委《关于做好2018年市直单位党内统计工作有关事项的通知》,机关党委迅速在党支部书记群里下发文件进行传达,并要求各支部提前提前整理本年度发展党员、入党积极分子,组织关系转接、死亡党员、党费收缴及支部班子成员基础信息等相关数据,确保录入前底数清,数据准。 

二是组织专人参加培训。机关党委和律师行业党委各派1名人员负责党统工作,参加市直机关党工委组织的培训,对党统操作软件,做到清楚认识概念,熟练掌握操作流程,准确把握各项信息的采集、录入、整理等各个环节。培训后,指导所辖各个党支部及时上报本年度党统所需数据,及时安装、升级新老党统系统软件,为2018年党统年报工作做好充足准备。 

三是加强日常维护管理。要求各个党支部指定专人负责日常的党统系统维护工作,做到及时更新党员信息、接转等数据,确保不错、不漏。重点关注党员死亡、党员转出转入转接环节、新发展党员情况、入党积极分子、申请人等基本情况,确保信息第一时间得到更新并及时录入,保证党统的准备性。 

四强化数据信息审核。充分利用党统软件进行操作,发挥系统自动生成与手工录改相结合的优势,维护数据的可靠性,做到工作“零误差”。认真比对2017年党内统计数据与党员党组织信息库数据的差异性,分析存在的原因,用数据说明目前党建工作的现状和存在的问题。 

截止目前,本局所辖基层党组织有19个,其中:党委2个(直属机关党委、市律师行业党委);党支部17个,比去年新增1个(机关党支部1个、离退休党支部1个、事业单位党支部1个、律师事务所党支部14个)。共有党员211名(其中律师行业党委所辖党支部共有121名),与上年相比,新增党员19名(其中律师行业党委所辖党支部15名,莲城公证处党支部2名,离退休党支部2名),发展比例超过5%。现有预备党员4名,积极分子1名,入党申请人4名。
新闻来源: 市局机关党委
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图