首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
丽水“我与宪法”优秀微视频喜获全国优秀奖
发布日期: 2019-01-16

日前,司法部、国家网信办、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动圆满结束,丽水市推荐的《忠于宪法守望公正》(丽水市中级人民法院)喜获全国优秀奖。 

据悉,20185月,司法部、国家网信办、全国普法办联合发文部署“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动,省司法厅为高质量完成司法部等三部门部署的目标任务,联合省网信办、省普法办先行举办浙江省“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,从中选送优秀作品参加全国“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动。丽水市积极响应,广泛宣传动员,收到了一批较好的优秀作品,选送7部优秀微视频参加省“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,其中,《传承》(丽水市财政局)、《忠于宪法守望公正》(丽水市中级人民法院)、《我与宪法:厉行节约反对浪费》(国网浙江丽水市莲都区供电有限公司)、《宪法小课堂》(缙云县司法局)、《宪法在我心中》(庆元县财税局)5部作品入选浙江省“我与宪法”优秀微视频。 

    宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。加强宪法宣传教育是全民普法的首要任务。各地、各部门在普法工作中要有针对性地宣传使用获奖作品,充分发挥其在法治宣传教育中的积极作用,推动“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动不断深入,推动宪法学习宣传和贯彻实施取得扎实成效。
新闻来源: 市局法宣处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图