首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
我市司法鉴定机构圆满通过司法部组织的司法鉴定能力验证
发布日期: 2019-01-10

2019年新年伊始,浙江省司法厅以厅办1号文件发布2018年度司法鉴定能力验证情况通报。我市司法鉴定机构参加的10个项次验证结果为9满意1通过,圆满通过此次司法鉴定能力验证,表明我市司法鉴定机构技术及专业水平扎实可靠。 

为贯彻落实司法部司法鉴定管理“双严十二条”精神,完善司法鉴定质量控制体系,提升各司法鉴定机构专业技术水平,为诉讼和社会提供优质司法鉴定服务,2018 年,我省60 家司法鉴定机构(其中10 家为分支机构)参加了司法部司法鉴定管理局组织的能力验证。 

    我市司法局高度重视司法鉴定专业能力建设,组织我市三家司法鉴定机构全部参加本次能力验证。其中,丽水天平司法鉴定所参加法医病理学死亡原因鉴定、法医临床学伤残程度鉴定、法医临床学损伤程度鉴定等项目验证,验证结果全部为满意; 丽水市人民医院司法鉴定所参加法医临床学伤残程度鉴定、法医临床学损伤程度鉴定、血液中乙醇含量测定、尿液中滥用物质的定性分析、亲权鉴定(血斑)、亲权鉴定(二联体亲权指数计算)等项目验证,验证结果全部为满意。我市司法鉴定机构参加验证项次的满意率和通过率均高于全国和全省平均水平。尤其是丽水市人民医院司法鉴定所对将新扩项目进行能力验证,为下步开展亲权鉴定业务打好扎实基础。
新闻来源: 市局法制处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图