首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
局长信箱 投诉建议
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
我市在全省2018年度鉴定案件评查中取得好成绩
发布日期: 2019-01-09

近日,浙江省司法厅下发2018年度全省法医临床司法鉴定案件评查结果通报,我市司法鉴定机构在此次评查中取得好成绩。 

2018年度,省司法厅收集全省42 家具有法医临床鉴定项目的司法鉴定机构(含分支机构)案卷各5 份和其他案卷,共计246 份司法鉴定意见书案卷,作为评查对象。抽调省、市司法鉴定管理干部6名,邀请省公检法系统专家3名,以及省司法鉴定协会法医临床鉴定专业专家9 名,组成专项检查小组,对上述246 份司法鉴定意见书案卷进行集中评查。本次案件评查活动改变以往一次文书评查模式,经过初评、复评两个环节,保障司法鉴定机构陈述申辩权利,并邀请相关地市司法鉴定管理干部参与,确保评查结果真实客观。本次评查覆盖范围广,符合统计学抽样规律,对全省所有具有法医临床鉴定项目的司法鉴定机构(含分支机构)每家抽取5 份司法鉴定案卷进行评查。邀请省公检法系统3 位专家担任评查组长,统筹案件评查工作,确保本次评查的公正性。评查最终结果表明,我市两家法医临床鉴定机构被抽查案卷均不无瑕疵及质量较低的问题,受到省市专家的一致好评。 

    今年以来,我市司法局深入开展司法鉴定“严格准入、严格监管”专项活动,保证司法鉴定行业严守执业纪律、恪守职业道德,督促司法鉴定机构加强机构内部学习活动、司法鉴定人认真参加各类继续教育培训,不断提升司法鉴定人业务水平,实现司法鉴定工作继续平稳健康发展。
新闻来源: 市局法制处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图