首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
莲都区司法局“三个强化”夯实社区矫正队伍思想政治建设
发布日期: 2018-11-07

莲都区司法局坚持把思想政治建设摆在第一位,以提升社区矫正队伍思想政治素质为重点,进一步强化“政治理论学习”“纪律作风建设”“榜样示范引领”,不断提升队伍品质修养与道德涵养,有效夯实思想政治建设。 

一是强化政治理论学习。定期组织社区矫正工作者参与“莲都司法行政大讲坛”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。运用“两微一端”“之江法云”微信塔群等载体经常性转发推送政治理论学习材料。今年以来,共组织学习8次,转发推送10次。 

二是强化纪律作风建设。坚持把纪律和规矩挺在前面, 严防工作“庸懒散”和“不作为、乱作为”行为,开展正风肃纪专项行动和社区矫正“三整三改”活动,严查执法不严、不规范等问题,确保队伍清廉,执法清明。定期通报全国社区矫正领域违法违纪典型案例,切实增强执法风险意识和廉政风险意识。 

    三是强化榜样示范引领。选树一批基层优秀党员社区矫正工作者作为典型代表,通过“莲都司法”微信公众号、微博、门户网站等平台广泛宣传,强化引领示范。同时,注重从优秀社区矫正工作者中培养发展中共党员,提升社区矫正工作者队伍整体素质。今年以来,选树优秀代表3名,发展党员1名。
新闻来源: 莲都区司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图