首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态

开发区完成六个市级“三治融合”村

      的申报及创建工作

发布日期: 2018-11-07

根据《关于组织做好2018年度市级“三治融合”村(社区)推荐申报工作的通知》(丽司201870)文件要求,日前,开发区完成2018年度6个市级“三治融合”村的创建目标,分别为南明山街道张村村、白岩村、大源村、富岭村、小木溪村、中堂村。 

各村集体在抓经济发展、打赢“削薄”战斗的同时,发挥党建的带动作用,全面深化“三治融合”建设,推动政府治理和社会调节、村民自治相结合的和谐互动。 

一是坚持自治为基,春风化雨。以党建为引领,完善制度建设,推行规范化管理,保障村民的知情权、参与权、决策权。建立和完善党员干部廉洁自律制度、财务管理制度、村务公开制度等一系列制度。 

二是坚持法治为本,定纷止争。强化法治宣传,开展法律方面课程,做好法律知识宣传,提升村民法律意识。深化村公共法律服务体系建设,完善法律顾问制度,健全公共法律服务点。 

    三是坚持德治为先,润物无声。发挥现有文化礼堂作用,组织开展法律知识培训、文艺汇演、公益电影播放等活动;发挥“乡贤”作用,形成崇德向善、见贤思齐的社会新风尚;成立“红白理事会”,遏制村民红白喜事大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习。
新闻来源: 开发区司法分局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图