首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
丽水市司法局进一步规范推进行政处罚结果信息网上公开
发布日期: 2018-09-10

为提高司法行政执法透明度和公信力,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省行政处罚结果信息网上公开暂行办法》、《浙江省司法厅行政处罚结果信息网上公开制度》等相关规定,近日,市司法局进一步完善制度,规范推进行政处罚结果信息网上公开工作。 

该项工作要求:适用一般程序作出的行政处罚,应当在在浙江省人民政府政务服务网和丽水市司法局门户网站上主动公开行政处罚结果信息。但有下列情形之一的,行政处罚结果信息不予网上公开:被处罚人是未成年人的;案件主要事实涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的;公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;其他不适宜在互联网上公开的其他行政处罚结果信息。 

该项工作明确:在互联网上公开行政处罚结果信息,可以公开行政处罚决定书全文或者摘要信息。摘要信息应当包括行政处罚决定书文号、案件名称、被处罚人姓名或者名称、法定代表人姓名、主要违法事实、行政处罚的种类和依据、行政处罚的履行方式和期限、作出行政处罚的机关名称和日期等内容。同时,还要求,在互联网上公开行政处罚结果信息时,应当隐去自然人的家庭住址、通信方式、身份证号码、银行账号、健康状况等个人信息,被处罚人以外的自然人姓名,法人或者其他组织的银行账号及其他不宜公开的内容。

市司法局将进一步加强行政处罚结果信息网上公开工作的领导,围绕党委领导中心工作和社会公众关切,完善信息发布审查制度,提高公开的合法性和专业性,有效提升政府公信力,助力建设人民满意的服务型政府。并将加强对行政处罚结果信息网上公开工作的指导和监督检查,把行政处罚结果信息网上公开工作纳入全系统行政执法评议考核范围。

新闻来源: 市局法制处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图