首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
我市司法行政系统组织参加司法部人民调解大讲堂视频培训会
发布日期: 2018-07-07

7月4日,司法部组织人民调解大讲堂堂视频培训会,市、县两级司法局共设立10个分会场,司法行政机关工作人员及调解员,共480人参加培训。 

司法部长傅政华出席并讲话强调,要全面提升新时代人民调解工作的政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣民心这个最大的政治,深入践行人民调解为人民理念,把人民调解这一民心工程做深、做实、做细、做出成效。要结合实际,采取多种方式,开展分级分类培训,努力提升培训效果。要充分发挥培训对人民调解员队伍建设的推动作用,切实提高人民调解员的政治素质、业务水平和调解技能,努力为开创人民调解工作新局面作出新贡献。 

全国人民调解专家、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥同志授课。马善祥同志在授课中结合自身调解工作中的案例,从以情动心感动群众、以社会主义核心价值观推动调解工作、控制情绪是调解员必须具备的能力、调解利益矛盾时如何应对高诉求、注重理论学习指导、在调解婚姻家庭矛盾中注重“四个一点、四种态度、四条共识”、善于发现当事人心中的委屈、调解中留有回旋余地等八个要点,进行了分析,归纳到位,阐释有力。 

视频会后,参加人员纷纷反映,这种培训非常接地气,给参加培训人员以很大的启发,受益匪浅,并建议司法部把授课视频下发,便于学习、讨论。 

新闻来源: 市局基层处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图