首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
丽水市市委常委、政法委书记、市公安局局长卫中强到遂调研社区矫正中心
发布日期: 2018-06-27

      

627日,丽水市市委常委、政法委书记、市公安局局长卫中强一行到遂昌县司法局调研社区矫正中心,卫中强一行实地调研了社区矫正中心、妙高司法所、求和人民调解中心、法律援助中心等地。 

卫中强在调研后对遂昌县社区矫正中心建设给予了充分肯定,认为遂昌县司法局高度重视、中心建设推进有序、社会力量参与进一步拓展、工作扎实有效。就下一步社区矫正中心作用发挥,卫中强强调:一是要进一步完善功能、健全制度、规范管理,有效运行,切实发挥社区矫正中心在监管、执法、教育、帮扶中的作用,不断促进社区矫正工作制度化、规范化;二是充分发挥“三区十室”功能室作用,对社区服刑人员要“因材施教”,真正确保社区服刑人员在管在控;三是要不断提升工作人员法律素养,相关工作要细分责任、分工到人,确保社区矫正工作有序开展。 

卫中强对遂昌县司法行政工作高度重视,并提出三点要求:一是要加强县对县的人民调解沟通衔接,吸收兄弟县的先进做法,疑难案件多交流探讨,将有指导性意义的案例总结归纳,切实发挥人民调解工作在维护社会和谐稳定中的积极作用,打响遂昌“求和”品牌;二是充分发挥值班律师的作用,切实维护弱势群体合法权益,实现“应援尽援”。 

丽水市委副秘书长、政法委副书记陈志斌、市委副秘书长郑家彪、市委政法委办公室主任程振涛、遂昌县委副书记、政法委书记胡刚等一行陪同调研。 

新闻来源: 遂昌县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图