首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
丽水市公证协会第二次会员代表大会圆满召开
发布日期: 2018-06-12

68日丽水市公证协会第二次会员代表大会今天圆满召开。浙江省公证协会,杭州、宁波、温州、衢州等兄弟公证协会,丽水市律师协会、丽水市基层法律工作者协会亲临参加或贺电贺信。 

  

市司法局党组书记、局长蒋世懿代表局党组对本次大会的召开表示热烈祝贺!并充分肯定了丽水市公证协会一直以来的工作。近年来,全市公证机构和公证员围绕党委政府中心工作,将服务经济社会发展作为主要职责,主动融入经济建设主战场,组织开展公证服务城中村改造建设、知识产权保护、惠企便民法律服务等专项行动,在服务经济社会发展、维护社会公平正义等方面作出了积极贡献,得到了各级领导充分肯定和社会各界的广泛好评。 

蒋世懿表示,在新的历史时期,对于公证工作面临的新任务新要求,并提出了五点希望和要求: 

一是在政治站位上要有新高度。当前最重要的任务就是要认真贯彻学习十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义的科学含义,为人民群众提供优质高效的公证法律服务。 

二是在公证管理和业务创新发展上要有新突破。全市各级公证机构积极争取地方党委、政府支持,主动加强与职能部门沟通协调,优化事业体制公证机构体制机制;要认真贯彻司法部和省厅关于公证服务金融改革创新、服务知识产权保护等文件的贯彻实施,在服务丽水经济社会发展上取得成效。 

三是在强化公证质量监管上要有新举措。认真抓好公证质量日常监管制度的落实,把好公证质量关。要敢于真查、细查,查出问题,对公证质量问题实行“零容忍”,通过层层落实责任制,把公证质量提高到一个新的水平。 

四是在公证服务能力和服务水平上要有新提升。要以“最多跑一次”的要求为抓手,提升全市公证服务能力,提升公证业务信息化、公证管理信息化、公证信息互联互享水平,努力为人民群众提供优质高效的公证服务。 

五是在进一步发挥协会作用上要有新作为。要抓好行业自身建设,树立行业良好的社会形象;要积极争取社会各方面的理解和支持,努力解决当前公证行业发展难题,营造良好公证执业环境,努力把公证事业的发展推向新台阶。 

会议经过选举产生了第二届公证协会理事、常务理事、会长和副会长,会议取得圆满成功。 

新闻来源: 市局公证管理处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图