首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
莲都、景宁县司法局认真贯彻落实市司法局关于“争先进位大赶超”主题活动的部署要求
发布日期: 2018-04-16

莲都区:

认真贯彻落实市司法局关于《“明目标树标杆争先进位大赶超”主题活动实施方案》的文件精神,多措并举推动形成比学赶超、真抓实干的浓厚氛围,确保实现 2018年各项工作“开门红”“全年红”。 

一是要拉高标杆明目标。坚持“好字当头、快字为要”,拉高标杆,自我加压,树立量化意识,清晰谋划全年司法行政工作目标任务,设定量化标尺,用数据说话,将目标具体化、精准化、流程化。 

二是要认清差距强短板。坚持问题导向,树立赶超意识,重视横向对比,在肯定中找问题,在谋破难中找方法,找准争先标杆,志不求易,事不避难,上紧发条,踏足油门,努力争先进位缩小差距。 

三是要打造品牌求卓越。要在能力提升上“首善担当”,干出高质量发展实绩,树立品牌意识,积极探索,开拓创新,总结经验,锐意进取,不断打造出更多的莲都品牌、莲都特色、莲都样板。 

四是要求实务实勇担当。要牢固树立“时不我待、只争朝夕、大干快上”的紧迫感,增强闯的魄力、争的意识、抢的劲头、拼的勇气,奋力攻坚,砥砺前行,撸起袖子加油干,主动作为干出样子。 

五是要压实责任促赶超。紧紧围绕市区发展全局,强化责任分解,局级层面建立每月定期会商、季度点评机制,各科室、司法所每周至少召开一次例会制定周工作计划,一级抓一级,紧盯目标比学赶超。 

景宁县:

为认真贯彻落实市司法局关于《明目标树标杆争先进位大赶超主题活动实施方案》的文件精神,进一步树立全体司法干警的赶超意识、提升作战能力,近日,景宁县司法局召全局干部会议,迅速传达部署“明目标树标杆争先进位大赶超活动精神。  

会上,局分管领导围绕第一季度各项工作的完成情况,对分管科室进行具体点评,并对下一步工作具体安排提出具体要求。 

局党组书记、局长陈建灵做了具体的安排部署:一是努力掀起《宪法》学习新高潮。整合司法行政资源,在全社会深入开展学习宣传贯彻实施宪法活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是高水平推进公共法律服务体系建设。积极延伸公共法律服务触角,努力提高公共法律能力和水平,让群众获得更普惠、更精准、更有效的法律服务。三是做好新时期“枫桥经验”的总结提升。将司法行政工作和大赶考标杆工作相结合,进一步加强社区矫正、人民调解、普法宣传重点工作的总结提升,形成具有“景宁元素”和“景宁经验”的亮点品牌。四是以“五个抓”促进司法行政工作发展。以贯彻上级部署为抓手、以问题导向为抓手、以总结经验为抓手、以工作社会化为抓手、以完成年度工作绩效目标为抓手,落实各项工作任务,促进司法行政工作科学发展。 

新闻来源: 莲都区、景宁县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
站点地图