首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
松阳县司法局多举措开展宪法修正案宣传活动
发布日期: 2018-04-16

为深化依法治国、建设法治松阳和田园松阳升级版夯实法治基础,松阳县深入开展宪法学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断增强全县干部群众宪法意识。 

一是提前谋划,精心组织。印发《关于深入学习宣传<中华人民共和国宪法>的通知》(松普办20183)文件,对全县宪法宣传活动进行部署和安排。 

二是抓住重点人群,开展专项活动。牢牢把握党员干部和青少年这些重点人群,结合机关夜学、党员固定日开展机关党员干部集中学习宪法活动,目前全县近200个单位组织了宪法修正案专题学习会;在全县中小学校开展“学宪法讲宪法”国旗下讲话专题活动,并结合“流动青少年宫”活动在学校开展丰富多彩的宪法宣传活动,该活动将在4月中下旬开始。 

三是抓住重点时段,全方位开展宣传。在“茶商大会”前后,组织全县各乡镇司法所开展了一次普法宣传进茶园活动,根据各乡镇、村的茶产实际,邀请村(社区)法律顾问和人民调解员到茶叶交易市场、茶园开展普法宣传、解答法律问题,为群众送上法律服务。此次活动共发放各类宣传资料1000余份,解答茶农茶商法律问题200余个。结合各节日和宣传活动,广泛发放宪法修正案宣传资料,弘扬宪法精神。目前共开展宪法宣传活动24次,发放宣传资料1500余份。 

四是拓宽宣传渠道,营造浓厚氛围。利用松阳电视台、“新松阳”报纸、“松阳普法”微信公众号、“松阳普法网”等新闻媒体平台,广泛播放宪法修正案内容、评论员文章和宪法宣传标语,营造浓厚的宪法修正案氛围。目前,在“新松阳”报纸刊发专栏文章5期、电视台播放宣传视频和标语300余次,公众号推送相关内容5期。 

新闻来源: 松阳县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
站点地图