首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
市司法局召开全系统政治处(科)主任工作会议
发布日期: 2018-04-12

      

411,市局召开全市司法行政系统政治处(科)主任工作会议,总结交流了去年以来各县(市、区)司法局思想政治建设和队伍建设的亮点、做法及2018年的政工工作思路,传达了全省司法行政系统政治部(处)座谈会会议精神,对2018年下一步的工作进行部署。局党组成员、政治部主任蓝雄同志主持会议并讲话,各县(市、区)司法局分管领导、政治处(科)主任及市局干部人事处处长、机关党委专职副书记参加会议。 

蓝雄指出,2017年以来,全市司法行政系统政工部门在各级党组的领导下,以“干净干事创新业”主题实践和“干部队伍建设年” 两大活动为抓手,把司法行政铁军建设的工作任务落到实处,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想政治建设、作风建设、文化建设、先进人物培育、干部队伍能力建设、发挥法律服务工作者作用、用制度规范工作等方面都亮点纷呈,取得了有目共睹的成绩。 

蓝雄强调,2018年,全市司法行政系统政工部门要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造一支敢担当、能担当、会担当的司法行政干部队伍。要充认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动党员干部、法律服务工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要发挥好领导联系基层、蹲点调研等制度作用,切实思考和谋划好司法行政各项工作。要坚持以业务提升为主线的队伍能力建设,加强基层司法行政干部和法律服务工作者的教育培训,多加强横向交流。要重视发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”、领导干部参加双重组织生活、主题党日活动、谈心谈话、民主评议党员等制度。要持续抓好作风建设,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的干部队伍。要开展“明目标树标杆 争先进位大赶超”主题活动,进一步完善考核新机制。要重视对先进人物与事迹的收集培育,不断提升队伍干事创业精气神。 

蓝雄要求,全市司法行政政工部门和广大政工干部要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,带头提高政治素养和政治能力,带头加强作风建设,带头提高专业化水平,严肃组织人事纪律和保密纪律,严守廉洁自律底线,严格落实好机构改革各项任务,着力锻造忠诚干净担当的政工铁军。 

新闻来源: 市局干部人事处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
站点地图