首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
庆元县司法局三举措助力“大搬快治”工作
发布日期: 2018-04-12

庆元司法局发挥职能优势,全力护航庆元县“大搬快治”工作,通过机制创新、业务创新、服务创新,主动为县委县政府重点项目服务——庆元县同心安置小区和横山安置小区提供优质高效的公证法律服务。 

一是强化业务水平。庆元县公证处常态化协助党委政府安置房摇号工作为浙江省首例,无经验借鉴,为此公证处全体公证员根据《中华人民共和国公证法》、《公证程序规则》等法律法规及上级司法行政部门的相关规定,积极强化业务水平,认真研究并与上级公证业务主管部门、公证协会行探讨,出台了科学合理的针对性操作方案。 

二是加强服务意识。庆元地处偏远,与发达地区公证资源存在很大差距,全县公证资源短缺,只有二名公证员、两名公证助理员,工作任务繁重。县公证处排除万难围绕县委、县政府的“大搬快治”重点中心工作,创建“AB”工作方法,凡安置房项目工作需要,两个公证员分为单号和双号,每个法定工作日至少有一名公带领一名助理在安置房摇号中心进行现场监督公证,确保安置房摇号工作顺利开展。 

三是启用摇号系统。20171115日庆元县法律服务中心安置房摇号窗口正式启用,符合条件的安置户可在法定工作日上班时间,随到随摇号。现场摇号工作井然有序。新系统的启用为群众能在一个公正、公平、公开、透明的环境下进行安置房的抽签活动营造了宽松和谐氛围,进一步提高了安置效率,在方便群众的基础上加速了‘大搬快治’行动。2017年共完成安置户抽签1100余户,办理安置房过户手续相关委托公证300余起。 

新闻来源: 庆元县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
站点地图