首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
莲都区强势推进社区矫正修心教育活动
发布日期: 2018-04-08

      

43,莲都区司法局在社区矫正中心训练基地开展修心教育活动。本次活动分为入矫知识教育和军训两个环节,共组织135名社区服刑人员参加,年龄层覆盖18-64岁各个阶段,男女均有。 

社区服刑人员修心主题教育活动是省司法厅为深入贯彻落实治本安全观,围绕“向社会输送合格产品”的目标任务,在全省司法行政系统开展的年度主题活动。莲都区司法局紧密结合时代特征和本地实际情况,以“向社会输送合格产品”为目标,制定了《关于在全区社区服刑人员中部署开展学精神 修真心教育活动的实施方案》,以省矫正办工作要求为规定动作,以红色教育、国学教育和纪律训练为自选动作,组建心理咨询师、国学教师、人武干部、律师为主的师资团队,促进社区服刑人员对国情、对社会的了解,对正确价值观、人生观的塑造,对心理、对行为的矫治。 

本次活动以近半年来新入矫的社区服刑人员为训练对象,主要目的是为了让社区服刑人员认识到社区矫正的刑罚执法性,体会到违反法律法规的代价,树立正确的生活工作理念,顺利回归社区。通过本次活动,社区服刑人员悔罪意识、服刑意识、法治意识和纪律观念得到明显增强,有利于顺利度过社区矫正期,促进社会和谐稳定。 

新闻来源: 莲都区司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图