首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
送法进校园 普法促成长
发布日期: 2018-03-13

     

为进一步提高广大青少年的法律意识,加强对青少年的思想道德品质教育和法治教育,从小做起,防微杜渐,养成知法用法的好习惯,312日,青田县司法局联合县关工委在温溪镇第一中学共同举办了一场培育法治意识、筑牢青春防线——送法进校园活动。 

此次活动邀请了浙江五洲律师事务所律师王雷音给上百名学生上了一堂生动的法治课。王律师以筑青春防线、远离违法犯罪为主题,用近年来常见的盗窃、故意伤害、故意毁坏财物、强奸和网络犯罪等典型案件和违法行为为教材,采取以案说法的方式,从事发原因、造成的后果到应从中吸取的教训。另外,针对校园存在的一些实际问题,例如:带刀具、打架、盗窃、学生借贷等,向同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。讲座后,县司法局为温溪镇第一中学学生赠送了法律知识读本及学生实用的普法宣传品,引导青少年从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权利。 

  据了解,青田县司法局多年以来一直通过实际行动关爱未成年人的成长教育及权益保护工作,利用送法进校园、法制副校长等活动形式保证未成年人的成长之路有法相伴,全面提高未成年人的法律素养和维权意识,为未成年人的健康成长提供良好的校园环境与司法保障。 

新闻来源: 青田县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司