首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
莲都区开展“情暖半边天”法律服务组团下乡活动
发布日期: 2018-03-08

在国际三八妇女节来临之际,为进一步提高广大妇女的法律意识和维权能力,强化全社会共同维护妇女权益的责任意识,同时进一步深化莲都区基层公共法律服务站(点)规范化建设,丰富组团下乡“惠企便民”法律服务活动,借“3.8”节契机,莲都区司法局深入开展“情暖半边天”法律服务组团下乡活动,为广大群众在家门口提供优质高效的法律服务。 

36,莲都区司法局“情暖半边天”法律服务组团下乡走进岩泉街道。活动现场,该局设妇女维权专题法律讲座、现场法律咨询和公共法律服务站(点)建设培训3个分会场。“组团下乡”法律服务团在东苑小区广场摆摊设点,通过向过往群众发放普法宣传页、义务解答法律咨询等方式提供法律服务,重点围绕《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《最多跑一次办事指南》等与妇女生活密切相关的法律宣传资料,通过典型案例与法条相结合的方式,解答妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力等方面的问题。同时,详细向群众讲解如何申请办理法律援助及婚姻家庭指导、婚姻纠纷调解等内容,共计发放法治宣传资料200余份,解答群众咨询45余人次。妇女维权专题法律讲座分会场,邀请了浙江万申佳律师事务所陈律师,主讲妇女维权专题法律知识,吸引了70余名妇女干部、群众参与。同时,该局还召集了岩泉街道24名全科网格员、专职调解员,举办公共法律服务站(点)建设培训、“法律明白人”培训、婚姻家庭人民调解业务指导等,现场精准指导业务和台账工作,取得明显成效。 

3月份,“情暖半边天”法律服务组团下乡活动将在莲都全区范围内展开。依托各乡镇(街道)司法所、公共法律服务中心站(点)、法律援助工作站等,通过发放宣传资料、法律书籍、提供法律咨询、开设维权讲座等形式,组织“组团下乡”法律服务团走进广大群众,为妇女群众们提供法律咨询、法律援助、婚姻纠纷调解、心理疏导等实实在在的维权服务。引导她们依法、理性表达诉求,进一步提高广大妇女的法律素质和维权能力,以更实更有效的举措努力打造优质的法律服务环境。 

新闻来源: 莲都区司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图