首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要学法 我要咨询 我要办事
我要查询 我要参与
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
缙云为社区服刑人员准备丰盛的“法治年夜饭”
发布日期: 2018-02-13

时值岁末,大红的灯笼、熙攘的人流,春节的气氛愈加浓重,家家户户忙着办年货、贴对联、吃团圆饭。缙云县司法局为的社区服刑人员准备了“一桌”丰盛的“法治年夜饭”,工作人员根据上级文件要求和工作部署为社区服刑人员精心挑选准备了“七道法治菜”: 

一、学习扫黑除恶专项斗争通告精神。充分认识黑恶势力的社会危害性和扫黑除恶专项斗争工作的重要性、必要性,及时对照通告反省自己,远离黑恶势力,拒绝参加不法活动。 

二、学习禁止燃放烟花爆竹通告精神。认真贯彻执行禁燃禁放规定,优化全县生态环境,改善空气质量,预防和减少火灾、人身伤害事故发生,提升我县文明县城建设水平。 

三、学习公安部有关酒驾的通知文件精神。从法律成本、经济成本、时间成本、家庭成本、社会成本等方面对酒驾再学习再认识,做到春节期间“开车不喝酒,喝酒不开车”。 

四、学习治安管理处罚法有关赌博的条款。学习《浙江省公安机关行政处罚裁量基准》中有关赌资较大的规定,明确具体数额,远离赌博,拒绝赌博,避免违反有关法律法规。 

五、重申社区服刑人员报告、会客制度。对服刑人员春节期间的报告时间进行明确,要求服刑人员按时向司法所报告情况,春节走亲访友过程中不越界、不违规、不酗酒滋事。 

六、重申社区服刑人员外出请销假制度。节假日期间,社区服刑人员确有符合请假规定事项需要外出时,及时联系司法所工作人员,严格执行外出请销假制度,不擅自外出。 

七、重申社区服刑人员信息化核查制度。严格遵守信息化核查规定,定位手机不得人机分离、恶意关机、设置呼叫转移和欠费或交由他人使用,确保24小时通讯畅通 

“法治年夜饭”主要是向社区服刑人员宣传近期的政策法规,强调社区矫正纪律,让相关的法律规定入耳、入脑、入心,强化了社区服刑人员的法治意识、纪律意识、规矩意识,确保服刑人员遵纪守法,确保春节期间和谐稳定。
新闻来源: 缙云县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司