首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
市基协落实“三个强化”全面部署“扫黑除恶”专项行动
发布日期: 2018-02-12

为全面贯彻落实中央、省市政法委扫黑除恶专项斗争会议精神,近日,市基协全面部署扫黑除恶专项斗争工作,并要求全市基层法律服务工作者积极参与到专项活动中来。 

强化责任担当。基层法律服务工作者是基层公共法律服务的主力军,要提高政治站位,迅速行动起来,主动作为,满足人民群众对公共法律服务的需求;要勇担责任,服务大局,进一步增强人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的获得感、幸福感和安全感。 

强化正面宣传。广大基层法律服务工作者立足基层、扎根基层,要发挥近民便民利民优势,对聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域进行全面排查梳理,深深入基层开展普法宣讲,利用春节期间大量人员返乡这一有利时机,广泛宣传相关法律法规、社会主义核心价值观和扫黑除恶战果,在全社会形成崇法尚德扶正祛邪的良好风气。 

    强化使命意识。“扫黑除恶”是社会治安稳定、人民安居乐业的重要保障,广大基层法律服务工作者正确认识基层法律服务工作定位,充分发挥基层法律服务工作者深入基层、贴近群众的优势,及时发现并报告黑恶势力违法犯罪线索,真正使黑恶势力无处遁形。
新闻来源: 市局基层处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司