首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
把握新时期 谋划新篇章
发布日期: 2018-02-12

211日,市律协第五届常务理事会、理事会第四次扩大会议在紫荆花大酒店召开,主要内容是回顾总结2017年律协工作,研究部署2018年主要工作任务。会议由市律协王健会长主持,市司法局局长蒋世懿、副局长蓝益平到会指导并作了讲话。 

常务理事会上,审议通过了关于2017年度表彰决定和增补秘书长和副秘书长、增设参政议政专门委员会的决定。理事会上,王健会长作了2017年律协工作报告,全体理事审议通过了工作报告、2018年工作要点及责任分工(草案)、2017年会费预算执行情况和2018年会费使用预算(草案)等。会议还通报表彰了市委人才办、市司法局评选出的丽水市第二届绿谷名律所、名律师和律师新秀,以及市律协2017年度“先进委员会”“律协工作敬业奖”“信息工作先进集体”“优秀通讯员”等,市司法局、市律协领导为获得者颁了奖。 

蓝益平副局长充分肯定了过去一年律协工作,特别是市级“两代表一委员”取得历史性突破,全市律所业务收费总量首次突破亿元,黄景之律师事务所旧址被确定为“浙江省律师行业教育基地”,涌现出了毛维林律师先进典型等。同时,他指出了律师行业发展和律师队伍建设中存在的问题,强调2018年要坚持问题导向,认真梳理问题,列出问题清单,制定具体措施,逐一进行解决,不断推进律师行业的改革发展。 

    蒋世懿局长对2017年律协及律师取得的工作成效,2018年律协工作思路清晰予以充分肯定,希望律协按照总工作思路,切实抓紧抓好落实,取得更大成绩。同时,他着重强调了“三个主动的希望和要求:一是主动认真学习贯彻十九大精神,把党的领导贯穿于律师工作的全过程。“党政军民学、东西南北中、党是领导一切的”,律师作为公共法律的提供者,要把党的领导贯彻到律师工作的全过程;二是主动适应社会主要矛盾的变化,切实承担起新时代赋予律师行业的新使命。现阶段的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,律师行业要适应新时期的变化不断满足人民群众对公平正义的高期待和对法律服务的需求,建立高水平公共法律服务体系,如政府(公司)法律顾问全覆盖、法律援助刑事辩护全覆盖、律师参加法院涉法调解;三是主动围绕中心服务大局,在全市经济社会发展中承担更大的责任。要将律师工作与市委市政府的中心工作相结合,如在僵尸企业的处置、扫黑除恶专项活动、营造最佳营商环境法律服务专项行动中依法发挥律师作用。
新闻来源: 市局律管处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司