首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要学法 我要咨询 我要办事
我要查询 我要参与
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
落实管控过春节,开展排查迎“两会”
发布日期: 2018-02-11

市司法局部署春节和“两会”期间社区矫正监管安全,在全市范围内开展社区服刑人员大排查、大走访、大安帮活动,落实管控措施,确保春节和“两会”期间社会和谐稳定。 

一、下发一个文件。122日,市司法局发文《关于做好2018年春节和“两会”期间社区矫正安全监管的通知》(丽矫办〔20181号)。各地认真组织开展监管安全大排查,查堵漏洞,及时整改,坚决消除各种安全隐患。 

二、召开一次会议。29日,市司法局召开全市社区矫正视频会议。各县(市、区)司法局分管局长分析当前社区矫正维稳安保形势,落实社区矫正安全稳定和各项工作措施,市局部署近期主要工作任务。 

三、贯彻一项行动。市司法局副局长夏逸敏在全市社区矫正视频会议上传达中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《最高人民法院最高人民检察公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》精神。 

四、落实一项任务。春节期间利用社区服刑人员来所报到和家访之时加强思想教育、法制教育、警示教育,通过教育提高社区服刑人员的法律意识、道德意识、认罪服法意识。 

    春节、“两会”期间,做到“五个到位”:一是走访排查到位,二是思想教育到位 ,三是信息核查到位 ,四是帮扶解困到位 ,五是外出管控到位。

新闻来源: 市局社矫处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司