首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要学法 我要咨询 我要办事
我要查询 我要参与
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
表彰先进,开启新征程!丽水市司法局召开2017年度机关表彰会议暨党风廉政建设部署会
发布日期: 2018-02-11

211日上午,市局召开2017年度机关表彰会议暨党风廉政建设部署会。全体班子成员、市纪委派驻市委政法委纪检监察组副组长厉裕勤、全体干部职工参加会议。会议由党组成员、政治部主任蓝雄主持。 

会上,首先由蓝雄主任通报2017年度市司法局所取得的成绩和荣誉,并表彰了年度工作先进处室和优秀个人。 

随后,由蒋世懿局长作题为《以永远在路上的执着推进全面从严治党》的专题党课报告,开讲前,蒋世懿局长充分肯定了我局2017年度取得的成绩和亮点,对获奖的同志予以祝贺,他要求2018年司法行政工作要结合中央政法工作会议郭声琨书记讲话精神、全国司法厅(局)长会议张军部长讲话精神、全省司法行政工作座谈会马柏伟厅长讲话精神以及市委市政府工作会议精神,切实将务虚会上的工作思路变成实实在在的工作举措,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷。紧接着,蒋世懿局长带领大家学习领会十九届中纪委二次全会会议精神,并围绕如何把习近平总书记关系党风廉政建设的重要讲话落实到司法行政各项工作全过程,针对2018年党风廉政建设工作,他强调八点要求:一要讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要学业务,切实将省厅、市委市政府决策部署落实到各项具体业务工作中;三要重自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;四要抓关键,牢牢抓住领导班子和“一把手”责任这个“牛鼻子”;五要正作风,保持同人民群众血肉联系这个关键;六要守纪律,始终把纪律挺在前面;七要零容忍,始终保持惩治腐败高压态势;八要树形象,时时事事处处把群众放在心上。 

党课后,市纪委派驻市委政法委纪检监察组副组长厉裕勤作了讲话,他指出,2017年度,丽水市司法局紧紧围绕市委、市纪委的决策部署,党风廉政建设亮点纷呈,成绩突出。就当前形势下如何进一步履行好党风廉政建设职责,他强调三点意见:一要深刻领会新时代全面从严治党思想的精神实质。二要全面贯彻落实省、市关于党风廉政建设的决策部署。三要从严抓好党风廉政建设的各项工作任务。要求要做好从严抓责任、从严抓教育、从严抓干部、从严抓作风四个方面。     

最后,蒋世懿局长对近期上下班纪律、春节期间值班纪律、安全问题等方面进行了强调。

 
新闻来源: 市局机关党委
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司