首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要学法 我要咨询 我要办事
我要查询 我要参与
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
遂昌县司法局获2017年政协提案办理“先进单位”称号
发布日期: 2018-02-09

28日,遂昌县政协九届二次会议期间着重表彰了县司法局及其他四个单位对政协提案的高效办理,为遂昌县全面深化改革、推进法治建设、提升民生福祉夯实了基础。 

九届一次会议期间,遂昌县政协社法侨台民族委提出了团体提案《加强我县法治文化阵地建设的建议》,遂昌县司法局收到提案后立即加强工作部署,全面压实责任,积极推进办理。2017年年初,遂昌县司法局与县政协同赴江苏海陵区、江都区等地学习先进法治文化建设经验。考察结束后,县司法局与政协提案人赴乡镇多次踩点,迅速确定在云峰街道湖边村创建法治文化示范点,并召开了提案办理三见面协商会,制定实施方案,落实保障措施,积极增强部门联动协作落实创建工作。 

遂昌县司法局践行党的十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”理念,近年来共创建全国民主法治村1家,省级民主法治村(社区)4家,省级法治文化示范点1家,市级普法农家院10家。再创建过程中注重将法治文化与行业文化、廉政文化、社区文化相融合,全力拓展贴近群众的法治文化传播渠道,群众“尊法学法守法用法”良好氛围愈加浓厚。 

新闻来源: 遂昌县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司