首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
严明春节纪律 敲响节前警钟
发布日期: 2018-02-07

春节即将来临,为确保春节期间社区矫正工作的安全稳定。26日上午,丽水市司法局开发区分局召开春节前警示教育会,辖区内社区服刑人员参加了会议,司法分局、公安分局、检察分院工作人员对社区服刑人员进行警示教育。 

会议通报了2017年和近年春节期间的社区矫正监管情况和典型案例,明确了春节期间的各项纪律和注意事项,重新学习了日常监管规定,要求严格执行春节期间的各项严管措施,牢牢绷紧遵纪守法这一根弦。 

在警示教育会上,司法分局局长叶杨军着重强调了四点纪律。一是充分认识自身身份。充分认识自身承担的责任和义务,深刻认识法律的严肃性和约束性,自觉遵守纪律。二是严守规矩严肃纪律。春节期间是严管时期,要严格外出请假管理,自觉遵守日常监管的各项规定。三是强化日常监督管理。春节期间严格执行日常监管,实行每日微信报到、电话随机抽查等制度。四是提高春节安全意识。要远离赌博、酗酒、酒驾等行为,注意生产生活的安全,希望大家过一个平安祥和的春节。 

随后,工作人员还对重点社区矫正人员进行了专门辅导,强调春节期间的纪律,牢固树立在刑意识,自觉做到遵纪守法。
新闻来源: 开发区分局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司