首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
市局召开丽水市直法律援助值班律师座谈会
发布日期: 2018-01-11

 

110,丽水市司法局召开市直法律援助值班律师座谈会,征求律师对法律援助值班、案件办理的意见和建议,部署下步工作,进一步规范法律援助案件办理,提高我市社会律师参与法律援助值班工作效果。

会议上,李浩处长组织大家认真学习了车俊书记在全省全面深化改革大会上的讲话、省司法厅马柏伟厅长对健全完善法律援助值班律师制度的讲话精神。市直各律师事务所法律援助工作业务代表回顾了2017年法律援助案件办理、参与法律援助值班工作的切身感受,对值班工作提出了尽心服务、加强培训、风险防范等许多意见和建议。

梁洪明副局长对一年来广大社会律师积极参与法律援助值班敬业、勤奋、专业的工作表示感谢,更感谢大家提出的许多很好的意见和建议。对今后的工作梁副局长强调:一、要做又红又专的好律师。大家在执业过程中,要讲政治、跟党走,发扬丽水黄景之律师事务所的光辉传统,努力打造专业的业务技能,争做一名又红又专的新时代好律师。二、要做同心同德的好律师。要与老百姓心连心,态度和蔼、耐心接待当事人,在群体中树立良好的形象。三、要做能文能武的律师。要既能用法律武器为百姓维权,又能动手、动笔,写出参加法律援助律师值班的点点滴滴、心得感悟。四、要做有劳有逸的律师。在某些重大案件中,当事人双方情绪激烈,律师要学会保护自身安全。大家在办案中非常辛苦,要珍惜、保重自己的身体健康。

丽水市法律援助中心的工作人员、市直各律师事务所法律援助工作联系人、法律援助业务代表11人参加了会议。

新闻来源: 市局法律援助中心
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司