首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
莲都区举办全区人民调解员培训班
发布日期: 2018-01-10

为进一步提高基层调解员实战化水平,吹响新的一年人民调解战线的“冲锋号”,14日、5日,莲都区举办了全区人民调解员培训会,辖区18名乡镇(街道)专职调解员和236个村(居)的基层调解员,共300余人参加了培训。 

本次培训班安排集中授课、分组讨论培训方式,时长2天。莲都区司法局精心设计了相互衔接、紧密联系的课程内容,邀请了区人民调解协会会长、区法院立案庭庭长、泽厚律师事务所主任律师等,分别从人民调解规范化建设、调解协议书司法确认、人民调解相关法律问题等方面进行了详细阐述,并邀请省特级调解员陈介贤、市一级调解员周满华结合实际案例做了精彩的经验交流,全力促进培训成果落实。本次培训准备充分、组织严密、内容丰富、学习氛围浓厚,有效提升了基层组织换届后人民调解员的理论知识、工作技能和业务水平,将进一步提升全区人民调解员化解矛盾能力和水平。 

    去年以来,莲都区司法局坚持调解为民的根本宗旨,准确把握基层群众需求,2017年度区调委会“莲心”工作室指导全区各级调委会共调处各类矛盾纠纷2758件,涉及金额3847余万元,其中调处重大疑难矛盾纠纷111件,非正常死亡纠纷48件,化解历史遗留纠纷34,充分发挥人民调解工作“防火墙”、“减压阀”的作用,为“平安莲都”筑牢第一道防线。

新闻来源: 莲都区司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司