首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>司法动态
丽水市司法局一行到遂考察交流社区矫正工作
发布日期: 2018-01-10

19日,市局副局长夏逸敏、社区矫正负责人涂松梅到遂昌考察社区矫正工作情况,遂昌县司法局党组书记、局长鲍王富、副局长翁慧平及矫正科室负责人陪同参观了社区矫正中心建设及运行现况,并就社区矫正工作存在问题及发展座谈交流。 

    座谈会上,夏逸敏副局长着重强调四点:一是专题部署党风廉政建设工作。强调压实压紧主体责任,党员干部严格遵守上班纪律,常思贪欲之害,常怀律己之心;二是落实春节期间社区矫正及维稳安保工作。一方面要把握对社区矫正对象规范化监管与人性化管理之间的平衡,社区矫正工作人员既要勇于承担责任,也要科学合理变通执法,提高社区服刑人员对监管帮教的服从度与认可度。另一方面春节期间人员流动频繁,管控难度加大,要完善值班制度,严格做好值班记录谨防脱管现象发生;三是做好2018年监地衔接工作。加强市县两级资源共享,积极合作开展入监警示教育、就业帮扶、家属会见等创新衔接工作,探索建立长效机制、扩大宣传范围、提高帮扶实效,打造“浙江样板”;四是切实提高社区矫正中心利用率。通过提高对矫正中心基础硬件建设重要性的认识,积极主动借鉴其他市、县先进建设及运行经验,促进社区矫正中心安置帮教等发挥实质性功效。随后双方就社区矫正工作实践中遇到的困难、疑惑进行了深入分析探讨,为新的一年社区矫正工作高效开展与创新方向提供了精准指导与崭新思路。

新闻来源: 遂昌县司法局
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司