首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>计划总结
关于印发《2015年丽水市司法局理论学习中心组学习计划》的通知
发布日期: 2015-05-18

 

 

 

丽司〔2015〕26号

 

 

关于印发《2015年丽水市司法局理论学习中心组学习计划》的通知

 

 

本局各处(室、中心、所):

现将《2015年丽水市司法局理论学习中心组学习计划》印发给你们,请结合实际,贯彻落实。

 

 

丽水市司法局          

2015年5月15日

 

(此件公开发布)

 

2015年丽水市司法局理论学习中心组学习计划

 

根据市委《关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的实施意见》(丽委办发〔2014〕77号)精神,结合市委绿色生态发展战略部署,制定2015年丽水市司法局党组理论学习中心组学习计划。

一、总体要求

2015年局中心组理论学习的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面学习贯彻党的十八大四中全会精神,以认真学习贯彻中央和省、市委一系列重大决策部署为重点专题,以学习科学理论为主要内容,以集体学习和专题调研为主要形式,以规范学习制度为坚实保障,进一步提高解决复杂矛盾和问题的能力,继续解放思想、创业创新,干在实处、走在前列,努力推进司法行政科学发展再上新台阶。

二、学习专题

2015年本局理论学习中心组坚持认真学习马克思主义理论,深入学习党的路线方针政策和国家法律法规,全面学习党史、国史,加强经济、政治、历史、文化、社会、科技、军事、外交等方面的知识学习。坚持理论联系实际,加强和改进学风。重点做好以下专题的学习研讨:

(一)深入学习党的十八大和十八届历次全会精神;

(二)深入学习中国特色社会主义理论体系;

(三)学习和践行社会主义核心价值观;

(四)深入学习全国和省、市“两会”精神,努力破解“十二五”经济社会发展难题;

(五)学习贯彻中纪委十八届五次全会和省纪委十三届四中全会精神,深入推进反腐倡廉建设;

(六)认真学习中央和省、市经济工作会议精神;

(七)认真学习政法工作会议和司法行政工作会议等会议精神;

(八)绿色生态发展暨“清单”制度建设专题学习;

(九)认真学习提高执政能力和领导水平的各方面知识;

(十)深入学习有关法律法规,推进社会主义法治建设。

三、学习形式与要求

(一)学习时间。全年集中学习不少于12次。集中学习时间一般安排在每月10号。

(二)学习形式。(1)坚持个人自学和集中学习研讨相结合,并把集体学习研讨作为理论中心组学习的主要形式。(2)根据中心工作,结合司法行政工作目标、任务,开展课题调研或外出考察。(3)组织专题读书会、研讨会,坚持集中学习、中心发言和专题理论报告结合。(4)组织专家辅导讲座,邀请上级司法行政或社会知名学者作专题辅导,深化对重大问题的认识。

(三)学习要求。坚持把党的思想理论建设放在首位,大力弘扬理论联系实际的学风,提高能力素质。着眼于武装头脑、指导实践、推动工作。学以致用,努力做到认识上有新提高,运用上有新收获。

中心组成员要严格遵守学习制度,科学安排工作,妥善处理工学矛盾,每次集体学习的出席率不低于80%,特殊情况不能参加的,要做好请假。中心组成员在积极参加集中学习的同时,要紧密结合自己的工作实际和思想实际认真开展自学活动。

 

附件:理论学习中心组学习重点篇目

新闻来源:
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
队伍建设
司法动态
最新文件
计划总结
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布
信用建设
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图