首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
公示公告 结果公布 复议文书 政策法规
公共法律服务
我要咨询 在线调查 政务服务
局长信箱 投诉建议 信件公开
您当前的位置: 首页>>政务公开>>公示公告
关于招募丽水市刑事法律援助案件承办律师和值班律师的通知
发布日期: 2019-11-25

  

为更好地落实最高院、司法部关于开展刑事案件律师辩护全覆盖等工作要求,贯彻两高三部关于适用认罪认罚从宽制度指导意见的精神,我局拟建立“丽水市刑事法律援助律师库”,通过统筹调配全市律师资源,全面推进刑事案件律师辩护全覆盖和值班律师法律帮助工作,进一步加强人权司法保障,维护社会的公平正义。现从全市律师队伍中招募自愿承办市县两级法律援助中心指派刑事法律援助案件,且愿作为值班律师提供法律帮助的律师。现将有关事项公告如下: 

一、报名时间 

2019年11月25日至2019年11月30日。 

二、 报名条件 

(一)遵守宪法和法律,恪守律师职业道德和执业纪律; 

(二)依法取得中华人民共和国律师执业证书,并在我省执业; 

(三)热心法律援助工作,具有法律援助服务经历,未因承办法律援助事项被受援人有效投诉; 

(四)具有刑事领域的法律实务工作经验,执业一年以上; 

(五)近三年没有受到行政处罚或行业处分。 

三、工作要求 

(一)加入“丽水市刑事法律援助律师库”(以下简称“律师库”)的律师,应接受我市县两级法律援助中心的直接指派,承办本市办案机关通知辩护的刑事法律援助案件、各级援助中心受理的申请类刑事案件及担任派驻地值班律师提供法律帮助,无正当理由不得拒绝。 

(二)浙江省法律援助中心根据律师资源的分布情况和各地刑事案件的情况,必要时也可指派“律师库”律师承办通知辩护的刑事案件,“律师库”律师应当予以接受。 

(三)“律师库”律师应当遵守法律援助工作的相关规章制度,因所在执业机构、联系方式等基本信息发生变化的,应当及时向所在地司法局法律援助中心报告。 

(四)“律师库”的承办律师和值班律师均由所指派的法律援助中心进行工作指导和业务管理。承办律师和值班律师在办结案件后,应按照所指派的法律援助中心要求向其提交结案归档的文书材料,并在浙江省法律援助统一服务平台提交结案申请。 

四、报名程序 

有意向加入“丽水市刑事法律援助律师库”的律师,需填写《丽水市刑事法律援助案件承办律师和值班律师报名审核表》(加盖所在律师事务所公章)一式两份,提交律师身份证、执业证复印件一份,于2019年11月30日前将报名材料交至所在地的司法局法律援助中心,市属律所的律师交至丽水市司法局公共法律服务管理处(法律援助中心)。 

 

  

 

新闻来源: 公共法律服务管理处
栏目导航
 网站首页
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
公示公告
结果公布及执法信息
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
浙公网安备 33110202000297号   站点地图