首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>政务公开>>公示公告
关于做好2018年度全市律师、公证员系列职称评审工作的通知
发布日期: 2018-10-23

 

各县(市、区)司法局,律师协会,公证协会:

根据省司法厅、市人力社保局职称评审工作的安排和要求,今年我市律师、公证员系列中级专业技术资格评审会定于12月初召开,现将有关事项通知如下:

一、评审对象范围

具备《浙江省律师系列高、中级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2010320号)(下称《评价条件》)和《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006351号)规定任职条件,且近5年来未发生违纪情况的在本市企事业单位及其他社会组织中从事专职律师或法律援助中心专职法律援助律师,已取得公证员执业资格并从事公证专业工作的专职公证员。

、评聘程序及要求

全市纳入岗位管理的事业单位正式在编人员,所在单位应在核定的岗位结构比例内开展职称评审推荐工作。事业单位工作人员申报职称,应提交《事业单位人员申报职称(职务)岗位审核表》(附件2-10),各单位要结合岗位情况把好考核推荐关,并按照下列程序开展评聘工作:

(一)公布岗位信息。单位根据核定岗位结构比例内的空缺岗位数和工作需要,公布年度拟聘岗位数及岗位任职条件。

(二)个人申报竞聘。按照规定程序,专业技术人员根据评价标准和具体岗位任职条件,向本单位申报竞聘,并作出竞聘履职承诺。

(三)单位考核推荐。单位要结合申报人员任现职以来的年度考核情况,通过多种方式进行竞聘考核。根据考核结果和履职承诺,经集体研究,由单位在核定的岗位结构比例内择优推荐参加评审,并在单位内进行公示。事业单位主管部门和同级人力社保部门应加强对各单位岗位结构比例执行情况的监督检查,防止单位突破核定的岗位结构比例推荐申报人选。

(四)评委会评审。评委会根据有关规定和程序做好评审和公布工作。符合职称初定条件的人员可到人力社保部门初定。

(五)单位聘任。单位根据聘用制度有关规定,将通过评审的人员聘用到相应岗位,及时兑现受聘人员的相关待遇,防止在有评审通过人选的情况下出现“有岗不聘”现象,并及时兑现工资待遇。

三、材料报送要求

申报专业技术资格的送审材料,必须符合规定的要求和送审程序,送审材料须在工作单位进行全信息公示。申报对象和单位要对申报材料的真实性负责,并在《专业技术资格评审材料真实性保证书》(附件2-9)上签字盖章。律师协会、公证协会要对申报人员提交的评审材料认真审核把关,对有疑问的材料要调查清楚,确保材料准确无误。对在申报过程中有弄虚作假行为的申报对象,其申报材料一律予以退回,并从次年起 3 年内不得申报高一级专业技术资格,已参加评审取得资格的取消其资格 。

申报中级资格对象评审材料样表见附件2,有关申报材料要求及表格,均可从丽水市人力资源和社会保障局网站职称评审栏下载。

申报高级专业技术资格的,按省高评委要求办理(具体见附件1)。今年在申报高级专业技术资格的材料中新增《浙江省律师(公证员)系列专业技术职务任职资格评分表》,作为试行,评分表不作为今年职称评审的评价依据,但量化评分是今后职称评审工作的重要参考,申报人员需认真填写。

律师协会、公证协会积极动员,负责申报材料的接收、审查核实,于1130日前报送丽水市司法局干部人事处(丽水市城东路99307办公室);联系电话:2106113。逾期恕不受理。

四、其他要求

(一)著作论文、工作业绩与成果等评审材料的截止时间为2018930日。

(二)继续教育要求。根据《浙江省专业技术人员继续教育学时管理办法(试行)》(浙人社发〔201663号)规定,专业技术人员参加继续教育情况作为申报职称的必备条件,2018年凡申报参加职称评审、初定、确认的专业技术人员,须取得2个科目的公需课程培训考核合格证书,其中市直单位当年度参加培训考核不少于1个科目,市直单位申报对象报名网址:丽水市人力社保公共服务平台https://rlzy.ls12333.cn,选择“专业技术人员继续教育培训”(未实名用户请在安全中心先实名),考试通过后再首页点击“我的证书”打印即可(咨询电话2687181)。各县(市、区)申报对象的公需课程培训由各县(市、区)人力社保局组织实施

(三)社会保险缴费证明要求。申报人员需提供社会保险参保证明,登录浙江政务服务网http://www.zjzwfw.gov.cn/,选择“便民服务”-“社保证明打印”自行打印。市直有关部门和各县(市、区)要对申报人员的养老保险缴费情况进行严格核实,对出具假证明的要按有关规定进行严肃处理。

(四)学历要求。对于1990年以后取得的国内大专及以上学历要核对《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。申报人员提交的国外学历、学位,须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》,港、澳、台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》。

 

附件:1.浙江省司法厅《关于做好2018年度全省律师、公证员系列高级专业技术资格评审工作的通知》(浙司政﹝201851号、52号)

2.申报对象评审材料样表

 

丽水市司法局

                           20181023
新闻来源:


文件附件清单:


  • 附件.rar
  • 栏目导航
     网站首页
      政务公开
    部门介绍
    机构设置
    领导简介
    队伍建设
    司法动态
    最新文件
    计划总结
    政策法规
    统计数据
    公示公告
    结果公布
    信用建设
    COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
    技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
    浙公网安备 33110202000297号    站点地图