首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>全国文明城市专栏
蒋世懿局长带队走访慰问市消防支队
发布日期: 2018-08-23

7月31日上午,市司法局党组书记、局长蒋世懿,副局长邓伦透,政治部主任蓝雄等一行六人,赴结对共建部队市消防支队开展“八一”走访慰问,为市消防支队官兵送去慰问品和节日的问候。

    

今年是丽水市争创“省级双拥模范城”“四连冠”的关键年。积极开展双拥工作,巩固军政军民关系是我局一项重要工作内容。蒋世懿局长在座谈中对市消防支队在全市防火救灾、维护稳定等工作中的突出贡献给予了高度的评价,并代表司法局党组向市消防支队对丽水市司法行政工作的支持表示衷心的感谢。 

作为市双拥工作领导小组成员单位,多年来我局积极探索双拥工作新思路、新载体和新内容,多渠道、多层次、全方位开展双拥共建活动,努力在解难题、办实事、做好事上下功夫,提升双拥工作水平。积极开展“法律宣传进军营”活动,组织普法讲师团、普法志愿者和资深律师深入武警、消防等驻丽部队,通过举办法制讲座、分发宣传资料、接受官兵法律咨询等形式,深入宣传《国家赔偿法》、《国防法》、《婚姻法》等涉及军人及其家属切身利益的法律法规,进一步提高部队官兵的法律素质和法治观念。成立由律师、社会志愿者、法律援助中心工作人员组成的志愿服务团,通过进军营推广联系电话,分发“法律援助拥军卡”,随时接受部队官兵的法律咨询和案件求助。实施“法律服务情暖军营工程”,不定期组织服务团进军营提供“面对面”法律服务,协助部队处理各类疑难复杂的涉军矛盾纠纷,帮助广大官兵及其亲属拟定、审核相关法律文书,尽最大努力维护军人军属的合法权益。同时注重加强对干部职工的双拥宣传教育,关关爱退役军人,注重学习部队的管理和服务模式,努力在全系统营造双拥爱国氛围。

新闻来源:
栏目导航
 网站首页
 
政务公开
社区矫正
律师管理
公证管理
基层工作
司法考试
司法鉴定
法治宣传
法律援助
全国文明城市专栏
专题专栏
我要学
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图