首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 信用建设 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>全国文明城市专栏
向毛维林同志学习,争当合格好干部
发布日期: 2017-12-19

 1215日下午,丽水司法局全局干部职工、基层法律服务工作者代表、司法鉴定人员代表、法律援助代表在市局三楼会议室举行“1+1”中国法律援助志愿者丽水律师毛维林同志先进事迹宣讲报告会。追忆毛维林同志的先进事迹,缅怀他的高尚品质,树立典型,进一步掀起向毛维林同志学习的热潮。 

毛维林同志生前是“1+1”中国法律援助志愿者,到广西玉林市博白县开展法律援助。从业17年来,他心系群众,为民维权,公正无私,忘我工作,热心法律援助工作,每年办理法律援助案件近百件,为困难群众挽回经济损失上百万元。在广西法律援助志愿服务期间,始终坚持维护群众合法权益和实现公平正义,无私奉献,勤勉尽责,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,赢得了当地党委政府和人民群众的广泛赞誉,彰显了新时代法律工作者的责任担当,展现了新时代律师的精神风貌。 

报告会由市局党组成员、政治部主任蓝雄主持,云和县司法局党组成员、副局长刘叶理介绍了毛维林同志的基本情况和先进事迹,用朴实的言语、切身的感受,讲述了毛维林同志始终不忘作为律师所承担的神圣使命和光荣职责,主动承担社会责任、热心公益法律服务的高尚品格;讲述了他始终把群众利益装在心里,专心办理法律援助案件,用真心实意为群众提供更多实惠的为民情怀;讲述了他平均一日办理一件多的案件,一直忙到生命的最后一刻,勤奋敬业,忘我工作的务实作风;讲述了他淡薄名利,放弃了原本高薪的工作,放弃了离家更近的环境,全身心投身欠发达地区的法律援助服务的奉献精神。 

    斯人已逝,风范永存。毛维林同志用一心为民、忠诚履职诠释了自己的人生价值,用实际行动谱写了一曲新时期司法人的奉献之歌。通过学习,大家纷纷表示,毛维林同志是大家学习的一面旗帜,在今后的工作中要以毛维林同志为榜样,坚定信念、心系群众,公正无私,勤奋敬业,让先进典型的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,以更加昂扬向上的精神,在本职岗位上争创更加优异的成绩,争当一名合格好干部。
 
新闻来源:
栏目导航
 网站首页
 
政务公开
社区矫正
律师管理
公证管理
基层工作
司法考试
司法鉴定
法治宣传
法律援助
全国文明城市专栏
专题专栏
我要学
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021
浙公网安备 33110202000297号    站点地图