首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要学法 我要咨询 我要办事
我要查询 我要参与
您当前的位置: 首页>>全国文明城市专栏
市司法局积极开展法治宣教教育“五进”活动
发布日期: 2017-06-07

 

67日上午,市司法局法律志愿服务队在市区府前菜场开展法治宣传教育“五进”活动,活动关注度高,参与群众多,宣传效果显著。

志愿者们在府前菜场利用法治漫画、宣传册和普法宣传奖品等宣传全国文明城市创建工作,吸引了大批群众参加。志愿者现场讲解参加法治宣传教育情况和对本市尊法、学法、守法、用法情况的评价等问卷调查内容,发放了《反家庭暴力法》、《普法与文明》等宣传册300余份,分发了纸巾等宣传品200余份。律师志愿者现场接受了群众法律咨询十余例,并赠送法律援助联系卡,以便群众在生活中遇到法律问题进行咨询和寻求法律援助。

下阶段,市司法局将继续推进法治宣传教育进公园、进菜场、进商场、进广场、进车站的“五进”活动,着力提高流动区域的法治宣传教育普及率。

新闻来源:
栏目导航
 网站首页
 
政务公开
社区矫正
律师管理
公证管理
基层工作
司法考试
司法鉴定
法治宣传
法律援助
全国文明城市专栏
我要学
专题专栏
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司