首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要学法 我要咨询 我要办事
我要查询 我要参与
您当前的位置: 首页>>全国文明城市专栏
市司法局连开两个会议贯彻落实百日决胜行动动员会精神
发布日期: 2017-05-26

 

526日下午,市司法局先后组织召开市、区两级司法局创建专项工作推进会和全局干部职工大会,认真贯彻落实百日决胜行动动员会精神。

会前,局长蒋世懿对干部职工临时抽查了社会主义核心价值观的掌握情况,并作了点评和要求。会上,蒋局指出,市司法局要牵好头、做表率,继续深入谋划创建工作,打开思路,补齐短板,全力以赴抓对标。一是要对入户法治宣教教育活动查漏补缺。通过每周一指导、每月一通报,将每个结对单位的入户率进行排名,把成员单位的主动性、积极性调动起来,确保每个小区的入户宣传率达到100%。二是切实加强流动场所的法治宣传教育工作。市、区两级司法局加强工作衔接,将沿街商铺、大型商场、公园和电影院等流动人口聚集的场所纳入普法的重点区域,想方设法提高普及率。三是积极谋划开展线上大型法治宣教教育活动。通过市、区的微信公众号连续开展两个大型普法活动,如开展“‘我参与 我满意’集字赢大奖”活动,参与人数至少达万人以上。四是要加强五项志愿服务活动。制定工作方案,细化工作责任,把全市的律师也安排到创建工作的队伍中,积极开展文明交通志愿劝导、包干路段巡查和“四关爱”等志愿服务活动。

新闻来源:
栏目导航
 网站首页
 
政务公开
社区矫正
律师管理
公证管理
基层工作
司法考试
司法鉴定
法治宣传
法律援助
全国文明城市专栏
我要学
专题专栏
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司