首页
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 队伍建设 社区矫正 律师管理 公证管理 基层工作
计划总结 统计数据 最新文件 政策法规 司法考试 司法鉴定 法治宣传 法律援助
公共法律服务
我要咨询 在线调查
您当前的位置: 首页>>全国文明城市专栏
开发区提高法治宣传教育率有新举措
发布日期: 2017-04-27



 

 

为完成丽水市全国文明城市创建集中攻坚任务,进一步落实“七五”普法规划内容,提高全民法治宣传参与率和普及率,开发区创建办与普法办联合发文开展“百场讲座、千人宣传、万人学法”活动。

活动以“争做法律明白人,共创全国文明城”为主题,开发区44个普法、创建单位结对辖区范围内51家企业、5所学校、3所幼儿园,35个行政村、5个小区以及金融、通讯、卫生系统等单位在7月底前全面开展法治讲座共110场。活动结合市委办关于“精准服务企业、振兴实体经济”和开发区企业助理等资源与力量,由开发区普法办进行业务指导,创建办进行督查考核,具体要求各单位落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”、“人人参与创建、个个学法懂法”的原则,按月份上报通知、签到表、照片、报表、课件等资料,反馈落实情况。

这是开发区宣传力度最大、涉及面最广、要求最高的一场法治宣传活动,也是时间最集中、规模最大的一次走基层送服务活动。

新闻来源:
栏目导航
 网站首页
 
政务公开
社区矫正
律师管理
公证管理
基层工作
司法考试
司法鉴定
法治宣传
法律援助
全国文明城市专栏
我要学
专题专栏
COPYRIGHT © 2015 丽水市司法局 ALL RIGHTS RESERVED 地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司