丽水市司法局召开执法司法规范化水平提升年活动
发布日期:2020-04-02 15:01     访问次数:

分享到:

自省司法厅部署执法司法规范化水平提升年活动以来,丽水市司法局高度重视,以自我革命的精神和真抓实抓的态度,迅速动员,全面部署,各项工作有序开展,确保活动取得实效。

一、迅速部署,层层动员。3月19日上午,在全省率先召开全市司法行政系统开展执法司法规范化水平提升年活动动员会。要求各县(市、区)司法局要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到上级的部署要求上来,把活动的开展作为提升队伍核心战斗力、深化司法行政改革的重要举措,要加强组织领导、周密安排部署,确保活动开展有特色、有力度、有成效。

二、明确方案,突出重点。动员部署会后,立即出台了《关于在全市司法行政系统开展执法司法规范化水平提升年活动的实施方案》,结合省厅的部署要求和地方实际,明确了5个方面16个具体任务,每个具体任务都由1名分管领导和责任处室负责,并倒排时间线和目标,细化了阶段性任务。对发现的共性问题,及时查漏补缺、建章立制,着重从源头上避免类似问题再次发生。

三、建立专班,建立清单。为切实加强组织领导,印发《全市司法行政系统执法司法规范化水平提升年活动工作专班及任务清单》。建立了由局长总体抓,分管领导联线包片、各负其责,局政治部负责活动的综合协调,成立业务指导组、协调督导组、文件材料组三个工作专班,相关处室按职责分工协作,加强对活动的统筹协调、组织实施和监督指导。

 

栏目导航
 网站首页
  政务公开
政务公开
司法执法规范化提升年
全国文明城市专栏
专题专栏
友情链接
站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统