丽水市司法局召开“法雨春风”法律服务月活动部署会
发布日期:2020-04-02 15:02     访问次数:

分享到:

3月31日下午,丽水市司法局召开“法雨春风”法律服务月活动部署会,会议传达了省司法厅动员会精神,并结合执法司法规范化水平提升年活动,对服务月活动进行全面部署。

一是抓统筹、抓配合。紧紧围绕“两手硬、两战赢”目标,紧扣加强高质量复工复产法治保障的要求,注重活动间的统筹结合、强化处室间的协调联动。结合省司法厅“三个年”活动、“十大专项行动”以及自选动作“法治化营商环境优化年”及“复工复产十大行动”等,找准结合点、聚焦关键点,凝聚更多工作合力,推进活动效果的整体提升。

二是明任务、明时限。要求各处室立足活动具体要求,结合处室职能和工作实际,列出重点任务清单,明确完成指标和时限,明晰责任处室和协作处室,并通过两上两下修改完善,切实把活动项目化、清单化、目标化,推动各项任务落地落实。同时,要依托执法司法规范化水平提升年活动,加强日常的督促推进。

三是出亮点、出典型。要求各处室要根据活动要求,谋划自己的拳头产品和品牌。要突出疫情的特殊性、紧迫性,提前预警化解风险,为企业筑起法治“防火墙”。坚持企业需求为导向,送好法治“锦囊”,确保企业在疫情防控和复产复工中始终在法治轨道上运行。要不断优化营商环境,加大《浙江省民营企业发展促进条例》宣贯力度

栏目导航
 网站首页
  政务公开
政务公开
司法执法规范化提升年
全国文明城市专栏
专题专栏
友情链接
站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统