蓝益平等党员到景宁县东坑镇深垟村开展机关党员干部返乡大调研活动
发布日期:2018-05-21 10:31     访问次数:

分享到:
  

为全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,增进机关企事业单位党员干部和团员青年服务家乡、发展家乡、振兴家乡的情怀,激发助力乡村振兴的积极性和创造性,市局律管处、公管处和莲城公证处的五名党员干部在副局长蓝益平领队下,于511日到景宁县东坑镇深垟村开展机关党员干部和团员青年返乡大调研活动。 

该次调研组的同志结合学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“乡村振兴”主题,选取景宁县东坑镇深垟村为样本,通过开展村干部集体座谈、群众个别访谈、实地走访、问卷调研、发放法治宣传资料等活动,倾听了群众心声,了解了深垟村实情。 

调研组通过深入调研、解剖麻雀,为深垟村的今后发展出谋划策,提出了四点意见建议。一是进一步加强基础设施建设,努力创建卫生文明乡村;二是进一步抓好产业方面,大力发展竹林、木耳、白茶、高山花卉(多肉)种植,发展稻田养鱼、农家乐、养生产业等;三是进一步开展文化挖掘,利用黄山头自然村纯畲族村落的优势,利用好畲族宗祠、孙氏宗祠、大会堂,作为旅游接待中心点;开发农民森林公园、好汉林、庙林、太极田景点,开挖具有一定特色的绕村水渠,修建水碓,制作并安装了宣传牌、旅游导示牌,修建畲族农耕文化展示馆等大力发展旅游产业;四大力加强法治建设,努力营造法治好氛围。
栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统