我市组织“七五”普法讲师团、普法志愿者全面开展法治宣传教育活动
发布日期:2017-03-06 00:00     访问次数:

分享到:

自2月初以来,丽水市普法办全面组织发动全市“七五”普法讲师团、普法志愿者开展法治宣传教育活动。

一是组织发动到位,通过召开普法联络员会议,普法骨干培训会,建立普法宣传联络员QQ群,发法治宣传参考等形式进行广泛发动。

二是部署细致,各地、各单位部门都能充分认识到此次活动的重要意义,及早部署,制定具体方案报到市普法办,细化责任分工,认真组织实施,做到责任落实到人,确保活动扎实推进。许多地方和单位根据实际情况早做安排,要求全年每位市讲师团成员宣讲不少于两次,普法志愿者参与法治宣传活动不少于两次。

三是各地“七五”普法讲师团、普法志愿者进机关、进社区、进农村、进单位、进企业、进学校开展巡回宣讲、普法志愿服务等活动面广受教群众多,初步掀起了全民“七五”普法热潮,努力实现法治宣传教育全覆盖。

四是坚持与宪法宣传,与全国文明城市创建、全国卫生城市创建等载体相结合,贴近基层、贴近实际、贴近群众,切实增强了法治宣传教育的针对性和实效性。引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,把全民普法落到实处。

五是立足实际,创新形式手段,丰富宣传载体,开展各类生动活泼、贴近群众的法治宣传活动。“七五”普法讲师团、普法志愿者们佩戴普法讲师、普法志愿者标识,明确显示普法讲师、普法志愿者形象,并充分利用报刊、电视、网络、LED显示频等媒体进一步开展宣传报道,发挥“二次传播”效应,提升了普法活动的覆盖面。

六是加强检查指导,把工作落到实处。各地各单位要于每个月的28日前通过办公助手或者电子邮件将活动情况表报市普法办,市普法进行每月通报。

栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统